Сердце на снегу

В день святого Валентина жители Тюмени под мостом Влюблённых выкладывают огромное сердце из лепестков роз и фотографий . Традиция началась с того, что однажды город, проснувшись увидел на этом месте огромное сердце на льду Туры.Какой то романтик всю ночь убирал снег, сформировал сердце, чтобы порадовать любимую.
Тюменцам понравился сюрприз, с тех пор стало традицией всем миром делать это чудо ,но уже немного по другому.Оговорюсь, сама я этот день не признаю.


Не всё ещё потеряно, друзья,
Коль не забыты честь и справедливость,
Когда  родит любимая  земля
Отважных юношей с душой гардемаринов.

На все века девиз: Не вешать нос!
Душа раскрыта для друзей, любимой,
Быть иль не быть не мучает вопрос,
Когда судьба и Родина - едины!

Дюма-отец, когда писал роман,
Не думал он, что триста лет спустя,
Жить будут мушкетёры, д Артаньян,
Клинком своим через века блестя.

Отчизне не жалея ничего,
За друга, за любовь, костьми мы ляжем.
Когда один за всех и все за одного,
"Мерси" - судьбе неоднократно скажем.

Ассоль воспевший, Александр Грин,
Не знал,что с книг его возьмёт подсказку
Мечтательный, влюблённый гражданин,
Из жизни пошлой хочет сделать сказку.

Под сводом пешеходного моста,
Романтик, не теряя ни минуты,
Чтоб сердце очертить на толще льда,
Перелопатить сможет снега груды.

И вот уже - традиция живёт,
Влюблённые, спускаясь по ступеням,
Несут сюда цветы из года в год...
Пылает сердце на снегу Тюмени


Рецензии
Отлично, справедливо,
Красиво написано
И любовью пропитано.

Андрей Евтихов   15.07.2023 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим стихам.

Галина Грицаченко   16.07.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.