***

Зовёт душа молитвой в небо,
Чтоб от земных тревог в святую высь
Хватило силы направить мысль.
Чтоб вечность распахнула двери
В величии своём представ
И чтобы ясно стало человеку,
Как он пред Господом неправ.
...............................
Надеется душа и уповает
Глазами, всматриваясь вдаль,
Что Бог Всевышний не оставит
В неправде сердца умирать.
Дарует свет очам сердечным,
Откроет тайной исповеди смысл
И хватит силы человеку
Безбожную оставить жизнь.
.....................................
Вот близок час расплаты
И некуда бежать,
Огнём вражды земля объята,
Вокруг испуг и страх.
Разрушены святыни
Союза мира и любви,
Руками дерзкими гордыни,
Меж странами разведены мосты.
....................................
Мысль недобрая на сердце-
Зло содеянное впереди,
Коль не остановишь вовремя,
Жди беды.
.......................................
Никому ни сном, ни духом
Битвы сердца невидны,
Оттого бывает зависть,
К тем, кто держит гнев внутри
......................................
Я лежу, глаза открыты,
Гром и молнии в груди.
Мысль проклятая измучив,
Гордость ставит на дыбы.
Крикнуть хочется, но голос
Вдруг осёкся и пропал,
Никого не будет в помощь,
«Нет!» сказать грехам.
.........................................
Человеку доля плакать совершённым злом,
В кровь с грехами биться на пути земном.
Болью сердца мучиться и страдать,
Пока время не настанет, как цветок увять.
.........................................
Бунтует кровь и неспокойно сердце,
Земных дорог переплелись пути,
Так мало стало чести
У человеческой руки.
Так часто добродетели,
С делами напоказ,
Улавливают в сети
Самодостаточных кривляк.
...................................
И дни болезненных страданий,
И неожиданная смерть,
Порой не подвигают осознать нас,
Как тяжек грех.
.........................................
Коль  круг земного времени не вечен,
В нём человек, годами жизни - миг,
Искра, что брошена на ветер,
Скорей сгореть, чем осветить.

Коль продолжения судьбе не будет,
Бессмысленнее человека твари нет
И жалость копошиться в серых буднях,
И этих малых, жизни, лет. 


Рецензии