Раритет

С годами память утихает,               
Не помнишь, что писал вчера.               
И рукопись вдруг исчезает.
Как прочитать плоды пера?

И начинаешь в доме обыск,
Но не находишь, что искал.
Вот кажется уже и проблеск,
Но нет, в мозгах другой  сигнал.

Быть может, рукопись приснилась.
Её существованье – миф.
Да что со мною приключилось?
Нет, я же помню свой курсив.

О чём писал, я чётко помню
Весёлый простенький сюжет,
Но провалился, будто в штольню.
Убей, а рукописи нет.

Что делать, коль мозги с дырою.
Пришлось всё снова начинать,
До слёз обидно, я не скрою,
Ведь мог спокойно днём поспать.

Тому, кто рукопись отыщет,
Возможно, через сотню лет
Тому находку завещаю.
Ну, как-никак, а раритет.
 17.08.2020г.


Рецензии
Замечательно!
Бывает.
А рукописи не горят - говорил классик.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   13.04.2022 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо Юра.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.04.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.