скоро закончится февраль

Опять зима крылом взмахнула
И села белой птицей под окном.
Душа уже в весну шагнула…
Её впустила во свой дом.
Пока идёт всё по порядку.
Скоро закончится февраль.
Пусть  толстую зимы тетрадку
Память запрячет в свою даль.
На покрывале зимы белом
Две слезы алые упали.
К земле прижались своим телом…
Калины слёзы растеряли.
Скажи чего плачешь, калина,
Своею горькою слезой?
Помню под веткою жасмина
Цвела невестою весной.
Ты не горюй,  моя калина,
Уже не долго весны ждать.
И расцветёшь ты у жасмина…
Вас ветер будет целовать.
Обнимет солнце…поцелует
Тёплым и ласковым лучом.
И травами землю обует
Весна…и закричит грачом.


Рецензии