Ксения Петербургская

Босая или в башмачках разбитых,
В зелёной юбке и простом платке,
В пасхальной кофточке ходила скромной,
С Божественной Печатью на челе...

Безумьем мнимым мир ты обличала,
Всё было явно - раны, язвы, гной!
Ты показала истины начало -
То, что сражаться следует с собой!

Как надлежит любить, за душу биться,
Вымаливать! Нести тяжёлый крест!
А если вдруг упал иль оступился,
То встать! И снова двигаться на Свет!

Прикосновеньем нежным исцеляла,
Спасала от огня и от беды,
Грядущие событья возвещала,
Сбывалось всё что говорила ты!

Сносила и обиды и насмешки,
И не держала злобы никогда!
Дарила счастье, радость и надежду
Молясь в полях ночами в холода!

Твоей любовью к каждому творенью,
О грешной погибающей земле,
Не умолкало ни на миг моленье!
Молилась ты! Молилось всё в тебе!

Стяжавши Благодать Святого Духа
Ты стала Светом миру, и живёшь
В Чертогах Бога, светишь на Востоке,
И гибнуть нашим душам не даёшь!

Босая или в башмачках разбитых,
В зелёной юбке и простом платке,
В пасхальной кофточке ходила скромной,
С Божественной Печатью на челе...


Рецензии
Яркий, достоверный даже в деталях портрет, Ксения, в достойных строках.

Виктор Селищев   19.02.2022 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! Спасибо!
Слава Богу за всё!

Храни Вас Бог 🌞

Ксения Шульга-Павлова   20.02.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.