Письмо Татьяны к Онегину

Ты, пожалуйста, будь!
Можно время свернуть,
Замереть, отсидеться в капусте,
Но зачем тогда всё?
...Я уеду в Тромсё.
Хоть пешком, хоть ползком. Если пустят.

Похмелившийся март
Гонит ветром на старт.
Не меня ты берёшь, а винтовку.
Но не over же game!
...Я уеду в Тронхейм.
Убегу. Не оформив страховку.

День тяжёл и уныл.
Tusen takk! Lykke til -
Даже пусть я избыточно взрослая.
Я смирилась. (Как знать?)
Мне б вещички собрать
И добраться хотя бы до Осло.

...Вот я здесь, вот я там -
По снегам и по льдам.
Как же мне за тобою угнаться-то?
Воля неба: ты есть.
Страшно мне перечесть.
Знаешь, что? Перечту в девятнадцатом.

2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.