Таможенник Никитин

Мы даже представить не можем
И не понимаем подчас,
Как трудно живётся таможне,
Её ветеранам у нас.

Не может сейчас Верищагин
Из тазика кушать икру,
И крики павлинов беднягу
Не будят сейчас поутру.

Наш друг и соратник –Никитин-
Таможенник –пенсионер,
И Ленинской родины житель
Ещё со времен СССР,

В Дубае бывает нечасто,
Хоть дочь-мировая модель,
В сыром Петербурге бесстрастно
Он снег убирает теперь.

Мечтает попасть он и в Штаты,
Но что-то, такая вот боль,
У янки опять непонятно
И нужно глушить алкоголь.

И снова душа развернётся,
И рабства оковы падут,
В Ульяновск Серёга вернётся,
И гурии вновь оживут.

И горечь его тяжкой доли
Разделят они, так и знай,
Но вновь за рыбалкою вскоре
Его вызывает (Таймыр) Дубай.

И даже сейчас,охраняя,
Спокойное счастье людей,
Никитин покоя не знает
На службе нелегкой своей.


Рецензии