Беленький кораблик

Беленький кораблик, встречная волна
Палубу качает, ты стоишь одна
На закате солнца, серебро воды
И бегут куда-то, юности мечты
Чайки за кормою, поворот реки
И гудок протяжный, встречные огни
Кораблей идущих,  в дальние края
Может быть серьезно, вновь влюбился я
В девушку кокетку, с рыжею косой
Может быть, когда то, станет мне женой
Буду капитаном, бороздить моря
Темно-синий китель, шевроны до локтя
Белая фуражка, пуговицы в ряд
Только для порядка, командирский мат
А пока матросом, сходню подаю
На кнехте швартову, мастерски креплю
На речном трамвае, местных деревень
Четко в расписанье,каждый Божий день
Девушка кокетка, рыжая коса
Девушка конфетка, карие глаза
Поцелуй прощальный, пристань за кормой
В розовом  тумане, в дымке голубой.

 А.Казнцев. февраль 2022г.


Рецензии