Луна Матильда

#стихи_от_сохи

И так банально,
Хоть не начинай,
Фонарь сигнальный,
В форточке одна

Висит стабильно,
Толку что ущерб,
Луна Матидьда,
Наглая вообще.

И вроде рифма
И какой-то ритм
Скользнул по грифу,
Вроде изнутри.

Но вновь о том же,
Дном по одному,
И как не сложишь-
Снова никому.

Зачем об этом
И о том, к чему
Князьям карету,
Муфтиям чалму?

Как будто вижу
Важное, но что?
А ночь бесстыже
Шепчет:"Ты пустой."

Кого мы ищем?
Может быть, найдем
На пепелище
Или под дождем?

В толпе гудящей,
В глубине аллей,
Среди пропащих,
В штиле кораблей.

Кого ты ищешь?
Да и что с того?
Средь сотен тысяч
Бухт и островов.

Кто знает точно,
Ровно, как и ты,
С кем днем и ночью
Топать до мечты?

С кем путь не страшен,
Если заодно?
Средь темных башен
Если два - одно.

А суть простая,
Если бы я знал...

Туман растаял
В форточке она...

____________________________

Висит стабильно,
Толку что ущерб,
Луна Матидьда,
Наглая вообще.


Рецензии