Ручьи 5ч. 20м

Да, я люблю морские воды.
Они, конечно, говорят,
Когда шуршат по гальке тихо,
А могут громко и рычать.

И полноводье рек прекрасно.
Как Днепр, Волга велики.
Но сердцу моему приятней,
Журчащие в лесу ручьи.

Откуда – то из-под коряги,
А где-то из-под валуна,
Выходи ручеек журчащий,
И говорит: «Вот он я»

«Я долго под землей томился,
И вот, свободу получил»
Как мир красив, он восхищался,
И я с ним солидарен был.

Мы мысленно вели беседу,
Часами рядом находясь,
Ручей живой, трава живая.
И я живой лежу на ней.

Ведь это Бога повеленье,
Ведь Он красу создал для нас.
Не разорите люди это.
Ручья не уничтожайте глас.

Пускай природа торжествует,
Чтоб птицы пели звонко в ней.
Пред Богом ты ходи в смирении,
Природу надо нам сберечь.


Рецензии