Закон Притяжения

Мое молчание - не призыв,
Не крики и не глас отчаяния,
Но лишь желания порыв
Вдали остаться от страдания,

Что приносил мне, не скупясь
Слуга хулы и слова злого,
Он вечером, в избе молясь,
Просил прощения у Бога.

Я пожелала не вблизи,
Во избежание лишней грусти,
Чтоб не припасть ко дну низин,
Следить за направлением чувства

Того, кто не увидел свет,
Смешав его с кромешной тьмою,
Прокомпостировав билет
До станции беды и зноя.

Каким окажется исход
Того, кто всей своей душою
Желал, чтобы его сам Бог
Склонил к смирению и покою,

Но сам безпутно зло творя,
Весов склонял иную чашу,
И утешение не найдя,
Ответов он узрев пропажу,

Себя по заводи водил,
И душу более теряя,
Себе он горе сам творил,
Как будто бы того не зная.

И не стерпев сей мрачный вид,
Пусть мне виновник был известен,
Затронув то, что так болит,
Коснувшись ноющего места,

Дала звезды ему сияние,
Чтоб он в жестокости своей,
Почувствовав тепла мерцание,
Узрел бы тяжесть зла идей,

Проникнув сердцем в добродетель
И ощутив ее любовь,
Он в глубине б себя заметил
Всю легкость просто добрых слов.

Тогда, познав источник света,
Он сам отправится дарить
Его лучи, купив билетик
В страну, где радости творить

Он смог бы, обходя преграды,
Не оставляя никого
В нужде, со смертию парады
Влачить, хваля в глубинах зло.

Закон простого Притяжения,
Что о подобности гласит
И суть цепного проявления
В своем примере он творит.

Воздав теплом, тепло получишь,
И коль соблазны превозмог,
Ты, игнорируя все тучи,
То смерть с тобою встретит Бог.


Рецензии