Так всегда

Мы шагали путями
Обманными…
Лаял там, как собака петух.
А вокруг дни веселыми, пьяными,
Проходили под крик молодух,
Свет потух!

Так живем в беспредел
За шлагбаумом…
Уходя в неизвестность под стон.
Позабыв о таланте утраченном,
Нагнетая вином тестостерон,
В рацион!

А вокруг лица все гримасами
Скрючены…
Смысл бессмыслицы видно на дне.
Любой рюмки! Все дни нахлобучены,
Серым мраком и тьмой при луне,
Жизнь не в цене!

Пляшет люд в беспредел
Обезьянами…
Перепутали в наглости все берега.
Так живем в перекрут днями пьяными,
Видя в каждом, кто рядом – врага,
Так всегда!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии
Добрый вечер, Евгений! Для некоторых это смысл жизни. И цели нет, и мечты нет, да и мозгов нет. Но судить не нам. Богу! Очень образно написано. С теплом Людмила

Людмила Гаркуша   13.02.2022 20:07     Заявить о нарушении
Да, все так, Людмила!
В трудное время сейчас все живут...
Думаю, что постепенно все выправится!
И будет хорошо, как это было всегда!

Евгений Заикин   13.02.2022 20:34   Заявить о нарушении