Стихия

«И ты, порой, почти полжизни ждёшь,
когда оно придёт, твоё мгновение»
                Р. Рождественский


*  *  *

Люблю тебя, моё мгновенье, -
Тончайшей грани волшебство.
Когда нахлынет вдохновенье
И, дрогнет разом естество.

Строка ложится на бумагу,
Стекая рифмой по перу.
Варю лирическую брагу
И, насыщаясь лишь к утру…

Переступивши грань рассвета,
Я крепкий чай вприкуску пью.
Шлифуя грань того, что спето,
Уже другой мотив пою…


Рецензии