Реальность

Моё пространство - комната
В тишине будничных дней.
Иллюзия словно бы сломана.
Пора упростить порядок вещей.

Склад ума и способностей
Имеют волю себя уберечь.
Моя обитель скудных потребностей,
На душе застывшая горечь.

Вокруг сплошная реальность:
Шаг влево иль вправо - расстрел.
Спокойствие сменялось печалью
И уже ничто не ждало перемен.   

Настоящее оставляет ни с чем:
Горький опыт и безумные выпады.
Естественный порядок вещей
Не требует поиска истины.

Сложный ум и тоска по родному;
Отчий дом и открытые души,
Где сложилось всё по-особому,
Что не должно было более мучать.

Но я открыта ко всему новому;
Строю свой комфорт и уют,
Но ночами всё равно холодно.
Всё ещё нужен тёплый приют.

Моё пространство - комната.
В ней давно сломана дверь.
Реальность бесстыдно продана
Ради простых бездушных вещей.


Рецензии