Руки в молитве сложены

Руки в молитве сложены,
Сердце, к Тебе Господь,
Мечтами и грёзами
Земных дорог,
Тревогами и печалями
Бегущих дней,
Наконец отважилось,
Стучать в небесную  дверь.

Жаром стыда и совести
Гонит мольба слезу,
Сердце сквозь гордость просится
С Тобой прекратить войну.
Больно смотреть на бедствия
Действий безумных своих,
Самонадеянность дерзкая
Удел молодых.

Я же годами близко
К последней земной черте
И не желаю искренне
Проклятий небес себе.
Боюсь бумеранга прошлого
На головы будущих поколений,
Коим, как и мне
Трудно встать на колени.

Река оборвётся времени,
Лишь наступит час
Нам же осталось верить
Господь не оставит нас.
Предела любви и милости
Не существует,
Так сердцу, Господь Всевышний,
Благовествует.

Руки в молитве сложены
Слава, Тебе Господь,
Имя Твоё Святое
В сердце моём живёт!


Рецензии