Отключается свет во всем доме

Отключается свет во всём доме,
Только свечи здесь тускло горят.
Темнота понеслася по полю,
Со мной мысли мои говорят.

При свечах создавались шедевры,
И при проблеске тусклых огней,
Чувства, мысли летели без меры,
На страницы бумажных полей.

Как-то жили в те дальние годы,
При свечах создавая стихи,
И природе прекрасные оды?
Мы не знаем, и знать не могли.

Когда свет отключается в доме,
Только свечка на кухне горит,
Размышлять начинаем о доле,
С нами наша душа говорит.


Рецензии