Ты знаешь, правда в рифму...

Ты знаешь, правда в рифму – тоже правда,
Которая и в сердце, и в глазах,
И сквозь моря, и где-то близко, рядом,
И в дальних и невидимых краях.
Я здесь жива, в четверостишье каждом
И в каждой букве, в каждой запятой…
И бьётся сердце на листе бумажном,
Так много лет не находя покой…
Здесь, в строчках, все просрочены билеты,
И здесь я опоздала… Здесь слаба…
И здесь сильна – я точно знаю это…
Я здесь живая… И не бью в набат.
Все письма в рифму – и других не надо.
Иной нет правды – вот сложилось как.
И вечные границы-снегопады…
И редкие рассветы в облаках…

          12 февраля 2022 г.


Рецензии