Рождество

Детство пахнет ирисками
Рождественским снегом, ёлкой и мандаринками
А помнишь как с горки кубарем, с Сережками и Маринками?
Как бабу лепили снежную, Валялись в снегу безмятежные
Прятали варежки мокрые, не думали о кривотолках?
Как с уроков в кино убегали и портфели друг в друга кидали?
Как писали записки украдкой, как ругали нас за заплатки?
Сколько лет пролетело, аукнулось
Вдруг сегодня утром все вспомнилось...
Потому что январь, седьмое
Солнце редкое-золотоеж
Неуклонно на запад катится
И мне снова все это нравится.
Снова кубарем да под горку
И плевать на все кривотолки
Снова бабу лепить снежную
И смеяться так безмятежно
Снова жить как когда-то рашьше
И забыть о всей жизненной фальши.
Просто жить и верить в лучшее
Что бы встретить счастье заблудшее.
7 января 2021 года


Рецензии