Войны не хотим, в ней хорошего мало

Войны не хотим, в ней хорошего мало,
Вдовие слёзы и боль матерей.
Нет, не о том наше детство мечтало
В безоблачно - юной сказке своей,

Где в синее небо летел белый голубь,
И гордо по миру шагал Первомай.
И каждый не мерил в крещение прорубь,
В браваде гордыни ростя урожай.

Где светлые принципы были дороже
‘’Зелёной котлеты’’, продажных идей.
И пусть, как один мы все были похоже,
Но небо над нами всё ж было светлей.

Войны не хотим, в ней хорошего мало,
Но если её Бог не дал избежать,
Мы вырвем врагу ядовитое жало,
Чтоб он перестал наши души терзать.


Рецензии
В ней нет ничего хорошего! Сильные мысли! Браво!

Мэри Снегова 2   05.03.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Мэри!

Игорь Казаков 8   06.03.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.