Февраль не причём

Напала хандра на все вечера,
За окном в темноте воет вьюга.
Сегодня тоска сильней, чем вчера,
И тоска для метели подруга.

И моя печаль, рвётся с вьюгой вдаль,
По сугробам с ветром упругим.
Слышу звон бубенцов, это февраль,
Завершает обход по округе.

Заметает следы пурга на дворе,
Ох, скребёт тоска по весне.
По сини высокой и сочной траве,
Жду весну, её вижу во сне.

И в мечтах своих я хочу тоже быть,
Свободной метелью, пургой.
Звон бубенцов продолжает плыть,
А над ним небосвод дугой.

Пройдёт февраль, а с ним и печаль,
Утечёт с весенним ручьём.
Растает снег, распустит след,
И окажется он не причём.

Но печаль мою не понять февралю,
Просто мне захотелось взгрустнуть,
И тоску свою я дарю февралю.
Чтоб он тоже не смог заснуть.
 


Рецензии
Здравствуйте, ТАНЯ!
трогательно нежная печаль...
Понравилось!
С добром и уважением

Нина Павлова   13.02.2022 22:58     Заявить о нарушении
Нина, доброго времени суток. Очень рада вашему
отзыву. Очень важна обратная связь.
Благодарю, что нашли время. Счастья и радости вам, Наталья.

Наталья Ложевская   14.02.2022 08:26   Заявить о нарушении