Если я на Христа не похожа

« Сердце чистое сотвори во мне,
Боже, и дух правый обнови
внутри меня». Пс. 50 : 12.

Если я на Христа не похожа,
То тогда для Него  я – никто.
Просто самый обычный прохожий,
В старой шляпе и сером пальто.

Если я на Христа не похожа,
То тогда, Он мне дядька чужой.
И напрасно года свои множа,
Прохожу я Его стороной.

Если Он не Отец, всё напрасно!
В Мироздании я – сирота…
И на каждом шагу жить опасно,
Если, вдруг, я не дочка Христа…

О,  прости меня, Господи Боже!
Сам за руку меня поведи,
Я хочу на Тебя быть похожей,
В Своё Царство меня проводи.

Сотвори во мне чистое сердце,
Правым духом меня обнови,
Пусть я буду наивным младенцем,
Но вскорми меня Духом Любви.

13.02.22. Бондаренко Любовь


Рецензии