Мне бы...

Мне бы воздух поглубже вдохнуть,
И расправить затёкшие плечи,
И я смог бы беду обмануть,
Да спросить за напрасные свечи.

Мне испить бы воды ключевой,
В синеглазой реке искупаться-
В тот же час поскандалю с судьбой!
Не позволю над правдой смеяться

Мне бы цепи свои разорвать,
Сбросить в бездну внушаемый камень,
И тебя, мою деву обнять,
И увидеть в глазах твоих пламень


Рецензии