Записки сумасшедшего. Стих четвертый

Я вижу твой образ,мой милый друг,
Мир явный со сном смешались как яд.
И ночью я слышу твой гадкий стук.
Ты ищешь меня - продолжить обряд.

И в зеркале мне улыбаешься, шут!
Безумной улыбкой. Ты - это страх.
Твой голос, как рабский кожаный кнут!
Бегу от тебя, но вижу во снах.

Холодной рукой поймаешь меня,
Утащишь в потёмки." Свет - это враг!"
Пытать долго будешь, громко смеясь.
Твой дом - это мрак. Всех страхов очаг.


Рецензии