По мотивам Васнецова

А на утро вчерашний волк
Обернулся пугливым волчком,
Прижимался худым бочком,
Подвывал про собачий долг,
Тёрся мордой, юлил волчком,
Клянчил лунного сыра бок.
А царевна лежала ничком.
И запутался ниток клубок.
А царевич ушёл в запой.
Обещал фирузы, жемчугов,
Говорил, спой, голубка, спой.
А теперь сам глухой, не мой.
Чёрен, тёмен дремучий лес,
И горят в темноте глаза.
Но пока волчий бок не облез,
Можно сказочно взмыть в небеса.
Светлый терем не мил, не гож.
Погубила царевну тоска.
В сказках этого не прочтёшь.
Сказка – счастье для дурака.


Рецензии
Волк на иллюстрациях дико большой

Зус Вайман   18.05.2022 17:48     Заявить о нарушении
Это потому что он дикий. Домашние волки все размером с болонку.

Ольга Демиденко Заярская   18.05.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.