В пуантах любви...

На каблучках бежало счастье,
в галошах шлёпал летний дождь,
в бахилах шаркали напасти,
а в чём там страсти? Не поймёшь.
Под стук сапог прошла тревога,
и в мягких тапочках — уют,
в тяжёлых ботах — зависть, злоба,
наветы, сплетни, рабский труд.
Штиблеты мерили таланты,
кроссовки верили в успех,
любовь порхала на пуантах —
она объединяла всех.
Елена Графская
***
Как верно сказано. В пуантах.
Любовь лишь внешне так легка.
На самом деле это трудно-
Любить других всегда. ВСЕГДА.
До кровяных мозолей ножки
Стирает балерина, что ж...
Мы ж видим лёгкую походку.
И плавность рук.
И нежность щёк...
Любовь. Она вокруг порхает.
Заботой  обоймет слегка.
Сама ж совсем не отдыхает.
Не важно нам. Спит ли она....

Иллюстрировано работой художника  Michael Cheval


Рецензии