Карты на дороге

Карты, увы, подо льдом на дороге.
Лихо набросан тревожный порядок.
Скоро ль потянут двухсотые дроги
В даль, в бесконечность мертвотный наряд?

Тех игроков, что не знают смятенья
Страсть всех стращать и давить каблуком
Вряд ль образумит двухсотых виденье
Вряд ли подступит слёз к горлу ком.

Их ненасытная жажда вампирить
И расстрелять всё живое, как в тире
Видно, подвигнет на край
Сонмы по смерти направив не в рай

Чтоб развязать для гавваха предлог
Свалку устроив, сплошной бурелом
Чтобы означить безумство больное своё...
Там, меж курганов, где вольная птица поёт!

В матрице новой, увы, их потуги
Не увенчает успех!
Чу! Прозорливцев доносится смех
Тысячью вскормленных эх

Среди гор, где вершины...
Новые смыслы вершимы!

12 Февраля 2022 Года


Рецензии