После просмотра Цыплёнок жареный

Жуть берёт, попав назад,в прошедшее
время, с революцией пришедшее.
Был там героизм (о том читали).
Но такой жестокости не представляли!

Вот сегодня, в наши непростые дни
фильм ведёт рассказ о людях дней минувших,
о людях добрых (были там они),
теперь забытых памятью уснувшей

Славные герои!Светлая память им!
Поэту Роде, другу его Мите,
их девушкам давайте песню посвятим,
что, может быть, родится по наитию.


Ох, нелегко им было разобраться,
кто настоящий друг, кто затаённый враг.
Прошло сто лет. Куда же нам податься
сейчас? Кто красный? Кто белый? Кто дурак?

Может, скажут:"Вымышленные имена.
В ком же нашли такого прототипа?"
Памяти артиста картина посвящена,
Ивана Рыбакова, что жил во время НЭПа.

13.02.22г.


Рецензии