Мистерия -Жизни зов Гл. 55

    Действующие лица-
   
    1 Ведущий,2 Ведущий,
     Арлан,Эдиль,Странник,
     Старик,друг старика,   
     Рассказчик.


         Рассказчик-

    Дорогами судеб испещрена планета,
    и в ней караваны бесконечных судеб.
    Они,как эхо,эхо поколений,
    те,что идут,прошли и дальше будут..

         
         Арлан -
    (проходят годы...
     и вот однажды,в небольшом
     курортном городке..)

    Душа моя,в предчувствие весны,
    вкушает счастье,вкушает радость жизни!
    Не верится что может быть такое..

    А счастье,вот оно стучится в двери
    я слышу стук его,пронзительно сверкающий,
    и сердце бьется в пронзительной истоме..

    Пройдя свой путь по каменистым тропам,
    преодолевая боль,порою немощь,
    усильем воли приоткрывая веки,
    я твердо верил,что придет спасенье...

    И я приму мир в отголосках счастья,
    он весь в цветах и в пестром разноцветье.
    Вот оно счастье,вот она награда,
    за долгие скитания,томительные искания,
    в плену людского равнодушья..
    в плену земного равнодушия..
   
   .....

    Но где то там засветился свет,
    как свет пленительной надежды...
    Что нового и вольного несет он мне,
     и чем обрадует и сердце успокоит..

     Арлан заходит в небольшое кафе
     и за стойкой бара видит Эдиль..

     ....
       
    ....Эдиль,неужто то Эдиль?!
    ..Но как время ее изменило..!

     Эдиль услышав свое имя поворачивается
     и в незнакомце с трудом узнает Арлана..

     ....................
     ....................

     Эдиль-О ты,чье имя,мое ласкало сердце,
     и в сновидениях моих,мне напевало песней
       колыбельной...

     Средь суеты мирской,среди скитаний,
     проносились годы неутешны,за годом год,
     как постепенно привыкала я к чужим краям,
      там,где язык чужой  давался мне с трудом.

     В мечтах своих,среди житейских бурь,
      то образ твой давал мне силы не согнуться.

     Мой путь житейский,был он непростой,
     сколь нелегко нести мне было жизни бремя..


      И волосы твои,мои,покрылись сединой,
     а стан твой,что был некогда,стройнее
          кипариса,
     согнулся под бременем жизни непростой...


             Арлан-

     Как часто чувствовал себя я одиноким,
     как часто связь терял между собой и миром..

     ..В пустыне знойной,
    как часто затуманивалось сознание,
    и думал в этот миг *я жив,или не жив?*

             Эдиль-

     Ждала тебя,ждала тебя...

  когда в садах весны цветение,
  и в буйстве красок жаркое томление..

   Любовь моя вся в гамме красок..
  как лунный свет в ночи мерцающий,
  как свет лучей палящих солнца.

  ..Я очарована его лучами,
   в мое сердце вдохнувших пламя..
   

    

          13.02.22.С.Х.


Рецензии