Все возрасты

Вместе с запахом и теплом,
Прижимая к себе, как тело,
Отдаёшь в гардероб пальто,
Гладишь мокрый обшлаг несмело.

Шляпки рыжий ворсистый мех
Напитал мокрый снег как губка:
Холод, ветер, вороний смех,
Аромат, чуть припухшей губки.

Целый мир сдаёшь в гардероб,
Отзеркалив меня глазами.
Разметав седины сугроб
По плечам, ты, любви азами

Соблазняешь меня. Зачем?
Мне, матроне, вчуже неловко
Вспоминать карту нежных схем
И звенеть каблука подковкой.

Рот привыкла губами вниз
Выгибать, никому не веря.
И тереть дальнозоркость линз.
Их восьмёркой – петлёй на зверя

Заарканю смущённость глаз -
В частоколе ресниц - зелёных.
Заберу, номерком (на раз).
Почему поцелуй солёный?


Рецензии
Клаааассное, Танечка!:)

Мировая Татьяна   27.03.2022 18:14     Заявить о нарушении
Ага, что есть, то есть)

Татьяна Важнова   28.03.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.