Коршун прилетает

В полдень коршун прилетает,
голубей сбивает в стаю.
Бедных мечется толпа,
продержаться надо миг,
и безмолвный слышен крик:
"Дай мне бог, что я не та."
Завелись стервятники,
жаждут голубятинки.

Заварухи затевают,
цель конечную не зная.
Все бегут куда-нибудь,
кто в полон, кто на поклон
принимать чужой закон.
Кем ты был - теперь забудь,
развелись стервятники,
захотят свежатинки.


Рецензии