Январь пришёл

Январь стоит уж у порога
 А, значит, скоро Новый год
 Мы ждём: изменится дорога,
 И чудо вдруг произойдёт

 Готовимся задолго к встрече
По магазинам всё снуём.
 Купить бы нам гирлянды, свечи.
 Колбаски, рыбы. Пиво, ром.

Пельмени стряпаем за месяц,
В салаты больше майонез,
 Душистое печенье, кексы,
 И ждём, как в детстве мы чудес.

 Стол праздничный накрыт со вкусом.
 Деликатесы, пышный торт,
 Шампанское, вино, закусы
  Всю ночь пируем напролёт.

 Забыв, что только что с диеты..
 И что везде в России пост,
 За всё прекрасное на свете
 Мы произносим снова тост.

 Пьём сутки, не вздремнув и часа,
 А стол ---  уже не та краса,
 Ох, добрести бы до матраса
 И вот настали чудеса…

 Живот скрутило. Дурно, тошно,
 И кругом ходит голова
 Так сутки мучимся и больше
 На ум уж не идут слова.

 На третий день кишечник чистим
 На пятый злимся : стыд и срам
 А на шестой, одевшись быстро
 Идём на службу в Божий храм
 
Очистились, а в Рождество христово
 100 грамм не выпить как опять
 Всё начинается сызнова
 И снова будем  дни считать.

  Сценарий тот же на неделю,
 Нет, чуть поменьше, дней на пять,
 В Крещенья ночь святую смело
 Идём грехи свои смывать.

 Свет лунный так на нас и льётся
 А мы смываем все грехи.
 Но есть и пить опять придётся.
 О Господи, меня прости.

 Вы сами догадались, верно,
 что следует, когда, за чем.
 А на душе так тошно скверно--
 Через три дня Татьянин День.

 Январь пришёл, а это значит
 Для всех, конечно, ни секрет,
 Что  скоро горькими заплачет.
 Семейный денежный бюджет.


Рецензии