Счастье бабье мне мне чудится, женское

Счастье бабье мне чудится, женское,
И до боли простые слова
Слышу я, и просторы вселенские
Обнимают, кружит голова.
Я шагаю округою белою
По сугробам разбитых дорог.
Я шагаю такою несмелою.
Почему, ты ответь мне, мой Бог?
Почему по разливу весеннему,
По колено увязнув в грязи,
Я спешу, словно счастье мчит в сени мне,
А беда непогодой грозит?
Но тепло долгожданное, редкое
Отогреть не успеет мне грудь.
Может быть я помечена меткою,
И любви моей короток путь?
Вот уже гроздь рябины колышется,
Паутиной объяты луга.
И «прощай» журавлиное слышится.
Снова льды, снова бури, снега.
Неужели судьбою отмерены
Только крохи, и те, что дотла.
Ты скажи мне, скажи где утеряна
Нить, что к счастью, казалось, вела?..


Рецензии