Сусанна

Застенчивости идеал,
Великолепная Сусанна!
Тебя у зеркала застал
В стекло глядящейся туманно.

Из-под прикрытых век, полна,
Глядела на тебя оттуда
Томленья полная жена,
С холста сошедшая как-будто.

Двух старцев вспыхнуло нутро…
А я грустил, в стекле увидя
Тугие груди и бедро
В великолепном целлюлите.

И ногу на ногу, сидишь
Ты до сих пор с рукой на лоне.
И перед старцами дрожишь,
Сосцы прикрывшая ладонью.


Рецензии