В поисках счастья

Куда, в какие дальние края
За счастьем ускользающим податься?
Все так же круглым-круглая Земля...
И есть ли смысл опять по ней скитаться?

В какую бы ты ни подАлся даль,
Навряд ли от себя уйти сумеешь.
Ты тащишь за собой свою печаль,
И с плеч своих ее стряхнуть не смеешь.

Уж, если счастье в жизни суждено,
То, явно, что не в тридесятом царстве.
И, если ты не понял, где оно,
То дело тут не в чьем-нибудь коварстве.

А дело все, скорей, в тебе самом,
И в неуменье это счастье видеть.
За счастье стены пробивают лбом,
Учась любить, страдать и ненавидеть.

А убегать в далекие края,
Ты мне поверь, нет смысла никакого,
Все так же будет круглою Земля.
А ты учи счастливым быть себя, родного.

31.01.2000


Рецензии
Мудро сказано:

"В какую бы ты ни подАлся даль,
Навряд ли от себя уйти сумеешь.
Ты тащишь за собой свою печаль,
И с плеч своих ее стряхнуть не смеешь."

Виталий Мельник   23.02.2023 21:49     Заявить о нарушении