Познание - залог печали

Познание – залог печали,
Кто мыслил, знает: всё пройдёт.
Корабль к пристани причалит,
В ангар отправят самолёт.

Что в этой жизни мы успели,
На что растратили года?
Как будто сполохи метели,
Вдаль улетели без следа.

Что оставляем нашим детям,
Что внуки вспомнят о тебе?
На этой маленькой планете
Так много горестей и бед.

Сойдёт земная позолота,
Застынут стрелки на часах.
Судить "по гамбургскому счёту"
Нас будут там, на небесах.


Рецензии