Глупышка

На небесах луна вовсю светила.
Вода в Днепре  сверкала  серебром.
С тобою  распивали мы текилу
на лавке  в  старом парке, над Днепром.

Я, с каждой рюмкой,   делался  смелее.
И, вот, икнул и  высунул язык,
чтоб завитка на девичей на  шее
коснуться им слегка... Но в этот миг

в ночи над нами что-то пролетело.
Раздался  громкий взрыв, потом другой.
Упали мы в соцветья чистотела.
И храбро я тебя закрыл собой.

... Вовсю  гремело, и сверкали вспышки.
Рыдала ты, - Та шо  же это, шо! ?
А я шептал, - Ну не дрожи, глупышка!
У нас с тобой  все будет хорошо.

Ведь это  армия великороссов
границы Неньки перешла во тьме,
освободить вас чтобы от пиндосов.
Но ты не бойся. Ты доверься мне.

Ведь  я шпион российский сверхсекретный.
И был  заброшнен тайно в город я,
разведать, что к чему здесь,  незаметно.
Что побледнела, милая моя?  

Реализован план был мной неслабо.
Попалась глупой птицею  в силок
ты - секретарь украинского  штаба.
И я узнать секреты ваши смог.

И вот теперь, почти что без  урона,
посредством пары танковых атак,
прорвем легко мы вашу оборону.
Над Радой водрузим трехцветный флаг.

А далее всё будет чин по чину:
тебя сошлют тайгу валить в Надым.
А мне дадут медаль "За Украину".   
И нервы подлечить отправят в Крым.

И вечерами там, залив манишку
тягучим инкермановским вином,
я буду вспоминать тебя, глупышку,
и встречи наши в парке над Днепром.


Рецензии
Прекрасная поэзия!

Мэри Снегова 2   26.02.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо. И очень добрая

Нестор Иванофф   27.02.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.