Ботлих

Три тысячи метров высота,
Здесь Ботлих есть и Ансалта,
Но нет берёз, как на родимой стороне.
Растут колючки на горах,
Мулла кричит: ,, Акбар Аллах "
И в шапках снежных горы вдалеке.

В посёлке выстрелы в ночи,
Тревогу кто-то прокричит.
Хватай свой автомат, беги в окоп,
И даже чёрт не разберёт
Какой стрелял там идиот,
Ты лишь не подставляй под пули лоб.

А утром вновь на КПП
Или на «вышку» на холме,
И там часов двенадцать на жаре.
Бронежилет нельзя снимать,
Ты должен это понимать,
От пули сердце защитит тебе.

Мы вспомним в Туле эти дни,
Пусть будут прокляты они,
Сюда с тобой мы больше не ногой.
Нам пятьдесят хватило дней
На Дагестанской той земле,
Пусть едет кто-нибудь сюда другой.


Рецензии