Жажда

Земля истосковалась по Дождю:
"Когда вернёшься, ветреный гуляка?"
Уж месяц пролетел, а я его всё жду... .
И вся дрожу от зноя и от страха.

Соперник твой коварен и жесток,
Настойчив и горяч, особенно в зените.
Цветущие луга он превратил в песок,
Но вы его за это не браните.

Когда меня ласкает нежный Дождь,
Я после зноя - снова молодая!
И все обиды улетают прочь.
Я счастлива и бабочкой порхаю.
           *   *   *


Рецензии