Память

Пройти сквозь мир, нам без ошибок сложно
Воистину - не поле перейти,
Не в силах мы стереть,
Что было в прошлом
Не знаем мы,
Что ждёт нас впереди.
И всех судьба невидимой рукою 
Нас проведет неведомой тропой
И  кто-то  сыщет славу
Став героем
Или гонимым будет
Словно как изгой.
И негой павадной заменятся тревоги
А смех слезам, уступит свой черёд
Но всех к концу нас
Приведет дорога
И  к берегу
Причалит ветхий плот.
Промчатся словно миг былые годы
И молвить хочется:
«Мгновенье погоди!"
Но смысла нет противится природе
Нам не в начале,
Не в конце пути.
Всё превратится в тлен,
А травы зеленея,
Укроют на развалинах следы
Лишь всходы те взрастут,
Что мы  сумеем
Сквозь время через память пронести.


Рецензии