На тайных откровениях...

к  55 - летию  мужу(14.02.)http://stihi.ru/avtor/excelence213

Сколдованность пространственной разлукой
порывисто играет в парусах…
В космических творильнях был мне другом,
а рассветился вечностью в глазах…

На тайных откровениях, в вечере
снимаю аромат земных одежд…
пылает ночь нескромностью свеченья,
поэзией любви звучит Велес…

В глазах твоих незыблемость пророчеств
и страстность зачарованной судьбы…
Единственный из звёздных одиночеств
Сумел сплести песочные следы…

Твоя! Из всех огромных звездопадов,
не попранная лихостью веков,
являюсь в первозданности парадов
в чистейший, твой окладистый альков…

Как терпко мы совьём скульптуру судеб
Взойдём в пике над облачностью дней...
Пусть вечный храм с названием «Супруги»
Пылает страстью Господа Огней!

*Велес, Волос (Велес, Велес, др.-рус. Велесъ, Волосъ) — божество в древнерусском языческом пантеоне,
покровитель сказителей и поэзии, второй по значимости после Перуна.
Согласно теории «основного мифа» — одно из центральных божеств в славянской мифологии,
Змей — антагонист Громовержца Перуна. Л. Нидерле, А. Л. Погодин, В. Й. Мансикка, М. Фасмер и Л. С. Клейн отделяли Велеса от Волоса.


Рецензии
Прекрасно, Эьвира!
Радуюсь за вас!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   19.03.2022 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко моё! Радуюсь тебе!
Обнимаю с Любовью!

Эльвира Тишина   20.03.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.