Первый император

Извне навязанный кумир,
В стремленьи к западным стандартам,
Он об колено Русский Мир
Ломал с убийственным азартом.

В своём презреньи слеп, и глух,
К тому, в чём русскости идеи
Огонь и нынче не потух,
Кромсал он с яростью злодея
Ему так чуждый Русский Дух.

13.02.2022


Рецензии