Чёрная речка

Неужто и вправду так было?
Дантес, Гончарова и Он.
Поэта подрезаны крылья:
Пленён, окольцован, влюблён.

Неужто и вправду так надо,
Чтоб жёны губили мужей?
И в ствол пистолета прохладный
Шептали с надеждой: "Убей".

Неужто и вправду так стало?
Она прощена и в чести.
Невинна, прекрасна, кристальна...
Ей только Дантес не простил.


Рецензии