Предутреннее

В предутренней неспешной суете
Остаток темноты без звука тает.
Неспящий дворник мысли заметает,
Шурша метлой в оттенков бедноте.
Бессонный нереальности комар, слегка пища, над телом пролетает.
Да нет наверное, конечность не хватает,
Бесплотной твари в мысленной реке.
Бесцельный трепет сердца суеты...
Отменит сна мерцающий подсвечник.
Но у стрелы желаний наконечник
Разделит свет на грани красоты.
Любовь пришла без маски, налегке.
Не треплет ветер
Дерево иллюзий.
Да, Боже, прикрывать твоих конфузий,
Остатком слепка прошлой доброты.
Оценит ветер. Он такой гурман.
Любые шутки разнесёт по свету.
Отменит праздник, передаст приветы,
Случайных звуков
Страстный меломан.
Свернётся кровь. Угаснет слов источник.
Расправит кошка гибкий позвоночник.
Устанет вечность прыгать по умам.
Шумелка мышь в ночи, покушать захотела.
Застряв в ловушке призрачного тела,
Боялась Бога разбудить,
А ты молчи.
Вот глупый голубь, тяжело летит.
Он говорит, но что - не понимает.
Его лишь голод временами донимает.
Да памятник помытый на пути.
Один финал.
И недруга и друга.
Угаснет свет, утихнет действий вьюга.
Пирог тревог прокиснувший - в утиль.
Растаял снег.
Сереющее знамя
Уж не несёт высоких обещаний.
Холст загрунтован,
Живописный штиль.
Дитя привет!
Калейдоскоп свершений,
Где путь лежит меж Бога отражений,
Сведёт все ожидания на нет.


Рецензии