Зима

Сколько уже сказано и спето,
Сколько слов истрачено – всё зря,
Если ими сердце не задето
И в душе мороз от декабря.

От обид заносы и сугробы,
Даже звёзды скрылись в облаках.
Ты прочти хоть строчку, ты попробуй,
Поищи знамение в словах.

Пусть не сразу ты меня услышишь,
Голосок чужой тебе души,
Будто в одночасье льдинка с крыши
В миг твои разрушит миражи.

Хороши январские туманы
И в алмазной крошке дерева.
Не ищи в зиме моей изъяны –
Всё равно не будешь ты права.

Пусть редки июльские закаты,
Ещё реже летом снегопад,
Но зато как снегу дети рады,
Ну, а я смотреть на снежных баб!

Сколько уже сказано и спето
О тебе, студеная зима,
Красотой твоей душа согрета,
Но и ты цени себя сама.


13.02.2022


фото автора, январь 2022 г


Рецензии