чистые глаза

чистые глаза

руки с толстыми пальцами
поднимают молот
топором дерево валят
чистят дороги и души
но их не замечают
смотрят на нежные руки
в наивные глаза открытые
на кружева круглые
локоны завитые
несет молоко в ведре старуха
потухли глаза и  руки завяли
под глазами годы пожухли
несет молодому , молоко без печали
трудно дышит, ноги худые
тому, у кого молодые силы
за стеклом окна город суетливый
на экране скользят имена и строки
открыт мир прозрачный милый
ему посвятит юноша строчки


Рецензии