Демон с точным расчётом

Демон с точным расчётом,
белым воротничком,
и всегда холодным лбом.
Обычно занят подсчетом...
Метким словом, бьёт наповал.
По скольким прошёлся,
никогда не считал.

Странник. Неведом покой...
Верящий в правду, бедняга.
Вечно кормит дворнягу,
делит обед с бродягой,
зато с чистой душой.

Смешной, моложавый повеса.
Что смотрит всегда с интересом,
любит стоять за спиной,
и игриво касается.
Взглядом ласкает красавицу.
Ему это очень нравится.

Люди, такие разные.
Я не сужу. А ты?
Но мне нужнее прекрасные.
К ним строю мосты.
Не держат кулак в кармане.
Каждое слово мёд.
Люди такие разные.
Кто встречался с ними, поймёт.

Смотрю, наблюдаю, записываю.
Что там за кулисами?!
Рисую их жизней холсты.
Тону, пропадаю... А ты?

© Дневник женщины


Рецензии