Я в детство своё возвращаюсь

Я в детство своё возвращаюсь.
В деревню родную свою,
Как будто я с мамой встречаюсь,
Как будто я с ней говорю.

Она бы мне просто сказала:
<<Ведь я говорила всегда.
Нет в мире надёжней причала,
Чем пристань родного угла>>.

Потом бы добавила тихо,
В печаль облекая слова:
<<Да, дочка, хватила ты лиха,
Горячая ты голова>>.

Я в ноги бы ей поклонилась,
И нежно её обняла.
И честно б пред ней повинилась,
Что очень наивной была.

Я долго понять не умела,
Что в мире есть зависть и зло.
Я быть лучезарной хотела,
Души отдавая тепло.

Пришлось у залива Терпенья
Мне трудную жизнь проживать.
Земные ненастья и трения
Как должное, всё принимать.

И что же со мной приключилось.
Никак я понять не могу.
Залив переплыть не решилась,
Чтоб быть на другом берегу.


Рецензии