У речки

Стою у речки сиротливо,
Смотрю на чистую струю
И вспоминаю молчаливо
Жизнь деревенскую мою.

На эту речку я ходила
Набрать водицы ключевой.
И вёдрами её носила.
Бывало нелегко порой.

Несу, от тяжести сгибаясь,
На коромысле два ведра.
И на свободу вырываясь,
Из вёдер плещется вода.

А дома ждут уж с нетерпеньем.
Вот самовар уже <<запел>>.
И бабушка несёт варенье.
<<За стол садитесь. Чай вскипел>>.

Мы все чаёвничать любили.
Без чаю просто никуда!
Из самовара долго пили,
Пока не кончится вода.


Рецензии