Про любовь

Я не читаю больше книг про чистую любовь,
Я не листаю тех страниц,
Что обжигают душу в кровь...
Я не ищу теперь в словах, в тех строках
Чуточку себя...
И так давно хочу забыть
Заблудшего во мне тебя.
  
Я не хочу чтоб эта боль, смешавшись с ложью
Опоила. Меня в слезах давно топил?
А ведь душа не камень, она всплыла...
И я испил до дна бокал твоих утех из чистой крови.
Ах сколько раз тебя толкал...
Не будет больше во мне боли.
  
Мне не пристало быть таким.
Как камень сердце обернулось.
Пусть взгляд становится пустым...
Любовь в страницы обернулась.

Закрыв тяжёлый переплёт.
Трещит в камине моя верность...
И пламя мне давно не жжёт,
И время превратилось в бренность...
 
Я не читаю больше книг...
Я не ищу себя в страницах.
На пыльных полках Вас таких
Романов сотни - небылицы.


Рецензии