Осведомлённый сосед

Мне совет ваш нужен. Произошло такое…    
Может, и найду сему объяснение какое. 
От соседа моего, то ж ему не спиться,         
Жинка давеча ушла.  Как могло случиться? 

Он мужик-то деловой, табаку не курит.      
Учит разуму  жену и детишек журит.
Водку только в меру пьёт, сверх того не хватит.
В строгости бюджет ведёт, всё с расчётом тратит.

Весь добыток дом несёт, и мошна набита,   
Не весит ни одного за спиной кредита.       
Так чего ж жена ушла от него? Досада…   
Что ж неймётся бабе той? Что ж ещё ей надо?

Да не много! И скажу мужу в назиданье: 
Нафига достаток ей, если нет вниманья. 
Если нет в душе любви, так её не купишь. 
Чёрта лысого уют без любви получишь!

Взвесив всё своим умом, понял. Между нами:
Жинки не желают жить с грубыми мужьями?
Кем я так осведомлён?  Я прошу прощенье,
Но соседка у меня ищет утешенья.
06.02. 2022.


Рецензии